воскресенье, 14 декабря 2014 г.

День Х

Вот и состоялся третий день рождения старшенького. Прошёл сумасшедший марафон по подготовке праздника. Кое-что успела или не успела, кое-где произошла мини катастрофа и в результате много выводов.  
Как уже писала запланировала я сделать сладкий стол. Стол вроде бы удался, но не успела сделать украшения на стену. Была одна задумка, даже материалов купила для её реализации, а руки мои занимались другими делами. Успела сделать только декор для cake pops и cup cake. Мужа попросила сделать задуманный мной декор в графическом редакторе и распечатать на принтере. 

Получились дорожные знаки в стиле "ROBOCAR POLY". Клеила всё на коленке перед подачей. 
Из запланированной выпечки у меня получилось всё. Напекла разных печенюшек, светленькие (без румянца от запекания) и без шоколада отнесла в садик. Хотела их украсить королевской глазурью, но передумала. Детки пока маленькие, а вдруг им не подойдёт такое лакомство? Сake pops сделала из остатков бисквита для торта. Младшенький уминал за обе щёки (по надкусывал) все cake pops. 
А вот и фотография аварии. Испекла шоколадные кексики с бананом. Они получились очень воздушные и вкусные, а вот крем "замесить" не успевала, тогда муж по пути из садика купил готовых взбитых сливок. Украсила ими.  Бе!.. Так не делайте. Мои сливки опали, сплющились, уплыли, испарились, исчезли и оставили неприятные следы от своего пребывания. 
Теперь про сам тортик. Сейчас мы любим серию мультфильмов про робокара Поли. Я решила в этой тематике обыграть стиль сладкого стола. И конечно же торт Поли. 
Внутри бисквит, ганаш "Пина Колада", "Крим-чиз", ананасы и фисташки. Сын очень любит ананас, вот и решила содержимое сделать с ананасом. 
Корж пекла по рецепту Ron Ben Israel рецепт взяла у Юли.
Пекла корж в большом прямоугольном лотке тесто расплылось по всей поверхности и получился один корж необходимой толщины. Исходя из размеров получившегося коржа, определился размер торта. Из одного коржа сделал 2 слоя тортика. Для всего тортика я испекла 2 коржа. 
Коржи пропитала сиропом от консервированных ананасов. 
Первый слой начинки сделала с ананасами и кремом "Крим-чиз" от Юли.
Второй слой сделала с ганаш "Пина Колада" и фисташками. 
Потом слои повторила. Поставила сендвич в холодильник. Как торт схватился занялась скульптурной резкой. Ножом, по фотографии Поли, срезала всё лишнее. Обмазала весь торт кремом "Пина Колада". Заготовку будущей машины поставила на ночь в холод. 
 Украсила торт готовой кондитерской мастикой. Старалась делать слой мастики максимально тонким как могла. Много мастики на мой взгляд не очень клёво. Мастичные торты конечно же на любителя. Внутренность торта получилась очень вкусной. Сын как увидел торт, то заявил, что будет есть двигатель. И был удивлён что там просто торт, думаю следующий торт  для него буду делать в форме двигателя. Съедобная машина всем гостям понравилась. 
Вот вроде бы и всё. Пока можно передохнуть. А то всех уже закормила сладостями. Но не расслабляться впереди день рождения дедушки и Новый год. 
Выводы по сладкому столу:
1. Декор стола продумывать и делать надо заранее. 
2. Не использовать для декора кексов готовые взбитые сливки. 
3. Остатки мастики использую на день рождения второго  сына и постараюсь больше её не покупать. 

Ох отчиталась. Теперь очередь одеяла которое надо сфотографировать. 

2 комментария :

  1. Крутой торт! Ты молодец! Я думала, торт на заказ делали! Насчет крема - не расстраивайся, бывает. Хорошо вышло!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...