суббота, 11 мая 2013 г.

Жар-птица 2013 на ВВЦ. Заключительный день

Ринулись с мужем в заключительный день на выставку "Жар-птица", но заключительный день есть заключительный. Как обычно уставшие участники выставки сворачивали свои стенды уже после 11 часов. 


Остались только стойкие ряды рыночного типа, не имеющие никакого отношения к народным промыслам и несколько этно-стендов с большим количеством посетителей.  Больше всего запомнился стенд Музея-заповедника народного быта города Иванова. Здесь можно было приобрести фото-видео и печатную продукцию материалов научных конференций, этнографических сборов и переизданные репринтные издания. Мы Купили себе две книжки: мне Н.И. Лебедева, "НАРОДНЫЙ БЫТ в ВЕРХОВЬЯХ ДЕСНЫ и в ВЕРХОВЬЯХ ОКИ" (Этнологическая экспедиция в Брянской и Калужской губерниях в 1925-ом и 1926-ом годах). Часть первая. Народный костюм, пряденье и ткачество. 171 рисунок в тексте. 
Картинку нашла в интернете

А муж выбрал: "Крестьянин ПЛОТНИК строитель", государственное издательство 1927. 

Так же на стенде проходили мастер-классы: по росписи яиц -Писанка, изготовление цветов из воска и ткани, лепке, ткачеству на станке и вышивке. 




Мы с мужем решили обязательно поехать в этот заповедник на экскурсию. А вот их сайт http://zapovednik.ws/ .

Ещё один очень запоминающийся стенд от коренных камчадалов.   Очень колоритные и позитивные люди. Конечно же за 5 дней выставки они очень устали и спешили собрать стенд, но любопытные посетители не отпускали гостей из далека. 
К стенду было очень сложно просочитья)))

И ещё немного фотографий русских промыслов, которые удалось зацепить. 










На десерт немного костюма.
100 летние рубахи с "Бракаровсвой вышивкой"

Фото: Алексей.

Спасибо за внимание.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии, мне очень важно Ваше мнение.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...