Девочки, ЗАТЯНУЛО меня в блоги про еду. Еще я попала в instagram, где мне тоже выпадают предложения про самое сладенькое! А всё началось с поисков вариантов приготовления праздника старшему сыночку - нам в декабре будет три годика! Потом день рождения у дедушки и Новый Год. Поэтому, решила не участвовать в этот раз в новогодней выставочной продажной гонке. В том году я выдохлась. Так что весь декабрь посвящу родным. Да и куда мне? Старший пошел в садик, вроде бы время должно появиться, но... начали болеть, по очереди, а потом вообще карантин в садике. Результат - застой в трудовом процессе.
В перерывах между походами в поликлинику и выныриванием из instagram репетирую сладкий стол на день рождения. Пробую доступные и понятные рецепты кулинарных гуру.
Теперь хочу поделиться списком своих фаворитов.
1. Блог Юли невероятно вдохновляет на кондитерские подвиги. Юля делится со своими наработками.
Фотографии просто изумительные. Это торт мечта. А в самое сердце поразил рустикальный свадебный сладкий стол.
2. Кулинарная книга Алии. Море рецептов.
3. Невероятные сладости из мастики от Bake-a-boo Cakes.
4. Ну очень красиво! Для тех кто любит красиво поесть и вкусно посмотреть от Ани.
5. Сладкое and соленое от Ани.
5. Сладкое от Станиславы.
6. И в заключение о сладких рассказах от Веры Зощенко. Посмотрите и думаю вам тоже понравится.
А это мои пробы рецептов.
В перерывах между походами в поликлинику и выныриванием из instagram репетирую сладкий стол на день рождения. Пробую доступные и понятные рецепты кулинарных гуру.
Теперь хочу поделиться списком своих фаворитов.
1. Блог Юли невероятно вдохновляет на кондитерские подвиги. Юля делится со своими наработками.
Фотографии просто изумительные. Это торт мечта. А в самое сердце поразил рустикальный свадебный сладкий стол.
2. Кулинарная книга Алии. Море рецептов.
3. Невероятные сладости из мастики от Bake-a-boo Cakes.
4. Ну очень красиво! Для тех кто любит красиво поесть и вкусно посмотреть от Ани.
5. Сладкое and соленое от Ани.
5. Сладкое от Станиславы.
6. И в заключение о сладких рассказах от Веры Зощенко. Посмотрите и думаю вам тоже понравится.
А это мои пробы рецептов.
Кейк попсы. Что-то я намудрила с ними, исправлюсь и поделюсь рецептиком (хотя зачем? выше большой список гуру-кондитеров). Ладно-ладно. Поделюсь. Накреативила я их конечно очень сладко.
Порция капкейков или по-русски кексов. Сделала с клюквой и мёдом (были кое-какие ляпы в рецепте который брала из интернета. Следующая партия будет с исправлениями). Крем не получился.
Печенюхи с M&Ms. Получились лопушки. Но мои мужички всё слопали и ляпсусов не заметили.
Ещё были ванильные печеньки с айсингом, но я что-то их не сфотографировала. Но тоже буду их дорабатывать.
А теперь про мою любимую запеканку. На молочном пункте нам выдают детские творожки. Дети их не едят. Как соберётся 10-12 пачек, сразу пеку запеканку с бананом.
Раньше пекла в духовке, пока младшенький не разбил маленькую керамическую форму для запекания. Для неё я делала расчет из 5-6 пачек творожка. Детям на полдник хватало.
Так как не стало формы решила попробовать приготовить запеканку в мультиварке. Результат мне понравился. Как надо для маленьких детей.
Вот рецепт:
1. 10-12 пачек творожка.
2. 2 маленьких яйца.
3. 2 банана.
4. 2 ст. ложки манки.
5. 2 ч. ложки сахара. Я кладу мало, так как банан очень сладкий.
6. Масло.
Творожки вываливаем в миску. Добавляем манку и размешиваем. Оставляем на некоторое время. Даём манке впитать влагу пока бегаешь за детьми и растаскиваешь их друг от друга. Манка наберётся сил и будет готова стать частью запеканки. Взбиваем яйца. Вилкой разминаем бананы. Вводим в творог и тщательно перемешиваем. Смазываем емкость маслом и выливаем массу для запеканки в ёмкость. Запекаем в духовке при температуре в 180 градусов 30-45 минут. В мультиварке запекала час. Загрузила в мультиварку и убежала с детьми играть. В итоге получается шикарный результат.
Приятного всем аппетита и творческой кулинарии.
Ирина, вы умница!
ОтветитьУдалитьЯ сейчас веду набор редакторов кулинаров, если интересно, напишите мне пожалуйста: marishagolubeva@gmail.com с указанием ссылки на эту страницу. Главная идея, чтобы рецепты рассказывали и показывали простые хозяйки, не специалисты-кондитеры. Простые, как мы.