воскресенье, 7 июля 2013 г.

Плановое мероприятие в незапланированное время

Доброго  времени суток, дорогие мои. В моей жизни произошло много событий, а самое главное случилось в ночь на 18 мая. Ждали мы нашего второго малыша в начале июля, а всё получилось как получилось. Наш малыш решил родиться дома и при этом ни кого не предупредив об этом, муж все мечтал чтобы я рожала дома, вот и намечтал. Врачи еле успели подоспеть к самому рождению. Рожать конечно же без специально обученных людей было страшновато, и я старалась держаться до приезда акушера. Врачи подоспели вовремя.
Как это хорошо родить и появиться на свет в кругу семьи. Мне даже не хотелось уезжать из дома в роддом, но надо ехать. Малыша завернули в одеяло и мы поехали. Я лежала на каталке в скорой и балдела от столь короткого родового процесса.
Но эйфория от счастья и рождения сменилась шоком...

Я планировала рожать в одном роддоме, но он далеко от дома, а раз уже родила, то врач скорой решил ехать в ближайший, чтобы ребёнка не утомлять длительным переездом, ещё родным ближе приезжать к нам и после выписки с ребёнком не придётся стоять в пробках. Решение принималось очень быстро, и было решено ехать в роддом при ГКБ №20. Ох и дальнейшее пребывание в этом заведении я пыталась себя утешить фактором близости к дому.
В приёмке были очень добрые тётушки, а далее я обалдевала и удивлялась, как в Москве ещё остались такие больницы? Отвезли меня в родовую и начали осматривать, брать анализы, составлять анамнез. А я осматривала окружающую обстановку, наверное всё оборудование и отсутствие ремонта осталось ещё с открытия (ещё до моего рождения). Но больше всего меня поразило отношение к пациентке тётушки, которая составляла анамнез: её не желание вникнуть в те бумажки которые ей предоставил врач скорой и мои ксерокопии заключений и анализов, сначала она спросила меня во сколько я родила, а я счастливая часов не наблюдаю, сказала что в этом я ей ничем не смогу помочь.
Потом она всё выясняла почему я приехала сюда, а не в другой роддом, почему это я рожаю дома и всё это сопровождала своими комментариями, которые в принципе можно было ей не озвучивать. Потом весь персонал удалился из родовой, оставив меня в тоненькой одноразовой сорочке, на не определённое время. Скажу что было достаточно прохладно. А я лежала и вспоминала первые роды, как меня заботливо укрыли одеялом и дали грелку со льдом, вспоминала акушерку, которая была всё время рядом. Вот что значит самостоятельно рожать дома.
Достаточно меня "поморозив", отвезли в палату, это было уже где-то начало седьмого, мамочки в палате уже покормили детишек и их забрали. От шокового состояния куда я попала долго не могола уснуть. Но эйофрия от первого дня после рождения ребёнка скрасила все негативы роддома при ГКБ №20.
На второй день и последующие дни пребывания в данном заведении раскрывалась вся красота и подноготная данной конторки.
Упущу из истории факты, создавшие, название нашей "палаты №6" пациентками, а в последствии мы узнали что персоонал так называет всё отделение. Скажу одно, таких фактов было предостаточно.
А ещё в этом роддоме наживаются на иностранках, которые не знают наших законов.
В один из дней к нам в палату привезли узбечку: молоденькая интелигентаная девочка, но так как она не россиянка, то её, специально обученные люди обрабатывали по полной, вытягивали деньги как могли. Приходила к ней врач и пользовалась полной неосведомлённостью иностранки, её речи было смешно слушать. Помимо того, что она рожала платно, так её она обвинила в том, что она не сдала какой-то анализ, который крайне важен, из-за чего условия пребывания изменяются. Потом она рассказывала о необходимости прививки БЦЖ, мотивируя тем, что в квартире живёт 6 человек (а как же обязательная флюрография от всех членов семьи, проживающих с беременной, которую требует акушер-гинеколог  при постановке на учёт? Или такой доктор не требует?). А ещё эта добрая докторша насильно предлагала ей за бесплатно поставить спираль. Работает эта конторка с платными родами через агентов, которые разыскивают и приводят к ним иностранок, приехавших за "русской мечтой". В процессе беседы с этой девочкой выяснилось, что она легально находится в России, следовательно ей должны предоставить бесплатное медицинское обслуживание. (Об медицинском обеспечении иностранных граждан можно почитать в статье:
Медицинское обеспечение иностранных граждан в России).
Дальше больше: она не подписывала никаких документов по оказанию платных медицинских услуг, оплатила койку-место в палате по 5т.р. в сутки, а на втором этаже койка стоит 9т.р. Вот такие тарифы для неосведомлённых иностранок. Так эта добрая врачиха, наблюдавшая её беременность поначалу обрабатывала её в палате при других мамочках, а потом додумалась её выводить в коридор и беседовать там. Она вынуждала её оплатить роды, а если не оплатит, то ей не дадут выписку на ребёнка. Наша общая соседка по палате звонила своей сестре сотруднице ФМС и та сказала, что они не имеют права требовать с неё деньги и не выдавать выписку ребёнка. А если уж они будут иметь наглость и и дальше вымогать деньги, то надо вызвать полицию.
Короче: если иностранец официально зарегистрирован и официально работает, то он имеет право на бесплатное медицинское обслуживание.
Потом в нашу палату привели, да да, привели после родов, БОСИКОМ! Ещё одну иностранку.
Вот так. И я всё думала куда я попала!
А теперь о важных потребностях и условиях.





На всё отделение один санузел (конечно не так страшно, ведь не на курорт ехала),  в котором постоянно тусовались беременные на сохранении (хотя у них есть свой туалет и душевая). Не было возможности уединиться и постоянный беспорядок оставляемый здесь не воспитанными мамочками. Вот я и ждала глубокой ночи или раннего утра, когда сан узел обработала санитарка. Я вообще без надобности старалась не выходить из палаты. В первый день я увидела как в коридоре отвалилась часть потолка с противопожарным датчиком. Хорошо, что там не проходила беременная и не проезжали детки на своей карете по пути к мамочкам на кормление.
Потом отделение в которое меня определили оказалось инфекционное, а в коридоре бродили беременные, которых выпускали гулять на улицу (по этому коридору детки едут к мамам на кормёжку). Вот вам и инфекционное "отделение  №6".
Но больше всего смеха и недоумения у меня вызвал процесс выписки. У меня не было предела радости и нетерпения поскорее покинуть данное заведение. Уже с утра я сидела на "чемоданах", ожидая часа выписки: после 15:00. Мои родные к назначенному времени пришли в роддом, в главные двери откуда выпускают счастливых мамочек с детьми, где все фотографируются, обнимаются, рыдают от счастья. А меня там нет, родные спрашивают у местных, а где мы, а их обрадовали сообщением, что "моё" отделение не имеет к ним никакого отношения, и выписная находится где-то там с торца с "изнанки здания". Как-будто ГКБ№20 стесняется выписанных мамочек с детьми из отделения №6...

И в заключении хочу сказать что невольно услышала разговор санитарок, что в ГКБ№20 новый главврач увольняет всех санитаров и нанимает клиниговую компанию, вот будет КЛИНИНКА. Без того 20ка славится своим бордаком, а будет полный беспредел (но пока роддом не будут внедрять "клиниг", а кто его знает?).

Я очень рада, что мой второй сынуля родился дома в кругу семьи. Особые благодарности  врачам, принявшим моего малыша, они были очень профессиональны и добродушны.
А что касается врачей в ГКБ №20 меня возмутило такое не человеческое отношение к людям и пишу я так же для будущих мамочек из ближайшего зарубежья.  Не ведитесь на на слова врачей-проходимцев читайте российские законы и не давайте мелким человечишкам зарабатывать на себе. Здоровья вам и вашим деткам. 

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии, мне очень важно Ваше мнение. 


2 комментария :

  1. Желаю вам здоровья много-много, потому что счастье у вас уже есть. ))

    А про 20 больничку никогда ничего хорошего не слашала. Это же та, которая на Бабушкинской? У меня туда родители попадали. Жуть жуческая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya, спасибо за добрые пожелания.
      Да, 20 на Бабушкинской. Сколько у людей негатива от данного заведения, а начальники-шишкари ничего с этим не делают.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...